5 лет назад
648 Просмотры
0 0

600 тысяч штраф за дачу взятки

Это дело рассматривал Омский областной суд. И вот приговор вступил в свою законную силу. 48-летний подсудимый Артавазд его даже не обжаловал.

Предпринимательница Анаит, сестра тогда еще будущего подсудимого, задолжала крупную сумму денег Сбербанку.

В итоге судебные приставы арестовали три земельных участка Анаит. Общая площадь их составила свыше 1646 гектаров. Земли располоагались в поселке Москаленский. Предпринимательница так затянула с выплатой долга, что вскоре один из участков был продан.

Все участки женщина терять, конечно, не хотела. В мае к приставам пришел брат должницы 48-летний Артавазд. Он попросил снять арест с земель, а взамен предложил 200 тысяч рублей. Пристав согласилась, но после того, как мужчина ушел, сообщила обо всем в отдел противодействия коррупции управления судебных приставов.

— 15 мая в здании Марьяновского районного отдела судебных приставов Артавазд передал приставу 200 тысяч рублей, но в момент передачи денег мужчина был задержан с поличным, — рассказали в УФССП.
Омский обл.суд признал Артавазда виновным в даче взятки и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с рассрочкой на пять лет.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.