3 года назад
865 Просмотры
0 0

Марьяновский район лучший на турнире по баскетболу в зачет «Королевы спорта — Черлак-2014»

В р.п. Кормиловке завершился финальный турнир по мужскому баскетболу в зачет XLIV областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Черлак-2014».

За медали областной спартакиады боролись команды Большереченского, Калачинского, Марьяновского, Муромцевского, Нововаршавского, Омского, Полтавского и Черлакского районов. Эти коллективы успешно провели отборочный этап, который проходил в апреле в р.п. Полтавке, р.п. Большеречье и г. Калачинске. В финальной части команды были поделены на две подгруппы. В первой выступали команды Муромцевского, Нововаршавского, Омского и Черлакского районов. Во второй — Большереченского, Калачинского, Марьяновского и Полтавского районов.

Победителем первой подгруппы стала команда Нововаршавского района, которая в упорных поединках обыграла Омский (77:67) и Муромцевский (49:42) районы, а также разгромила Черлакский (58:25). Второе место в группе занял Омский, который был сильнее Муромцевского (46:41) и Черлакского (68:15). Муромчане — прошлогодние серебряные призеры «Королевы» — выиграли в подгруппе лишь раз, обыграв Черлакский (65:19), и были вынуждены бороться за 5-8 места.

Вторую подгруппу выиграл Марьяновский район, который был сильнее Большереченского (65:59), Калачинского (57:43) и Полтавского (51:35). Вторыми стали большереченцы, переигравшие Калачинский (63:41) и Полтавский (76:30). Третье место заняли баскетболисты Калачинского, единственную победу одержавшие над полтавчанами (57:44). Таким образом, в финальную пульку, где разыгрывались места с 1 по 4, вышли коллективы Нововаршавского, Омского, Марьяновского и Большереченского районов. Места с 5 по 8 разыгрывали команды Муромцевского, Черлакского, Калачинского и Полтавского.

Компания финалистов в этому году подобралась весьма ровная. Каждая из четырех сборных могла занять как первое, так и четвертое место. Игры выдались упорными настолько, что для определения победителей «Королевы спорта» пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей. По итогам финальных матчей выяснилось, что у трех команд оказалось по 5 очков. По разнице мячей между этими тремя командами чемпионом областного праздника стала команда Марьяновского района (разница мячей — «+5»), второе место заняла команда Омского («+2»), третье — Нововаршавского («-7»). Любопытно, что в числе призеров мог оказаться и Большереченский район, который каждый раз уступал соперникам, но с разницей меньше чем в 10 баллов.

В подгруппе за 5-8 места также потребовался подсчет мячей между тремя командами. В итоге пятыми на «Королеве спорта» стали баскетболисты Муромцевского района, шестыми — Калачинского, седьмыми — Полтавского. Хозяева нынешней «Королевы» — черлакцы — замкнули финальную восьмерку, не одержав ни одной победы.

Стоит добавить, что Марьяновский район не просто впервые стал чемпионом «Королевы спорта» — для марьяновцев эта медаль стала первой в истории областных праздников.

Самой титулованной командой в мужском баскетболе, который был включен в программу «Королевы спорта» в 2002 году, является Омский район, у которого на счету теперь 11 комплектов медалей — 4 первых, 3 вторых и 4 третьих места. На втором месте находится Большереченский — 1 первое, 5 вторых и 3 третьих места. Азовский, который был законодателем мод в мужском баскетболе в 2010-х годах, занимает третью позицию — 6 первых и 2 вторых. На четвертую позицию перебрался Нововаршавский, у которого теперь 1 первое место и 2 вторых.

Также в различные годы в тройку призеров попадали команды Русско-Полянского (одно «золото»), Калачинского (два «серебра»), Таврического (две «бронзы») и Муромцевского (две «бронзы»).

Мужской баскетбол стал восьмым видом программы «Королевы спорта — Черлак-2014», где были разыграны медали областной спартакиады. Ранее в рамках спортивно-культурного праздника уже завершились финалы по дзюдо (тройка призеров — Омский, Одесский и Крутинский), пулевой стрельбе (Калачинский, Омский, Саргатский), военно-прикладному многоборью (Муромцевский, Таврический и Нижнеомский) и конному спорту (Павлоградский, Любинский, Азовский). В Спартакиаде лиц с ограниченными возможностями здоровья в число призеров попали команды Тарского, Азовского и Саргатского районов, в Спартакиаде сельских школьников — Таврического, Азовского и Одесского. В соревнованиях спортивных семей первые места достались командам из Кормиловского, Нововаршавского, Оконешниковского, Шербакульского, района, вторые места заняли семьи из Саргатского, Азовского, Исилькульского, Омского третьи — команды Марьяновского, Полтавского, Тарского и Таврического.

Также из основной программы будут вынесены турниры по женскому баскетболу (Таврическое, 27-29 июня), русской лапте (Калачинск, 27-29 июня), городошному спорту (Азово, 27-29 июня) и шахматам (Азово, 27-29 июня). Финальные турниры по другим видам пройдут в Черлаке с 3 по 6 июля. В столице «Королевы спорта-2014» медали будут разыграны в футболе, легкой атлетике, мужскому и женскому волейболу, гиревому спорту, армрестлингу, тяжелой атлетике, велоспорту, полиатлону, греко-римской борьбе, автотроеборью и мотокроссу.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.