3 года назад
635 Просмотры
0 0

Марьяновские приставы задержали мать, уклонявшуюся от уплаты алиментов

Женщина из Марьяновкого района до такой степени не хотела содержать двоих малолетних детей, что стала скрываться на конспиративной квартире.

Ольга Б. из Марьяновского района за алкоголизм была лишена родительских прав. Но это не снимало с нее родительских обязанностей – женщина должна была выплачивать алименты на содержание своих детей. Но Ольга так не считала.

Чтобы судебные приставы прекратили ее преследовать за неуплату алиментов, женщина сменила место жительства. Она стала прятаться в квартире у подруги. Но приставы установили всех друзей и знакомых Ольги Б. и стали обходить их квартиры. Наконец судебный пристав по ОУПДС Марьяновского района Станислав Райковский добрался до Ольгиного убежища.

Подруга отказалась выдавать беглянку. Уверяла, что давно не видела Ольгу. Тогда Станислав Райковский взял быка за рога и поведал: Ольга не желает заботиться о собственных детях, в ее отношении возбуждено уголовное дело. Подруга решила, что не будет укрывать преступницу, и пустила пристава в дом.

Она была расстроена и напугана, – описывает реакцию должницы Станислав Райковский, – поскольку понимала, что ей теперь не удастся избежать ответственности. Вряд ли она жалела о том, что не платила алименты. Ее больше беспокоила ее судьба. О детях она не вспоминала».

Как сообщает пресс-служба управления судебных приставов, Ольгу Б. приговорили к полугоду исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в пользу государства.

Ева Адамова


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.