5 лет назад
2477 Просмотры
1 0

Трагедии на воде

Беспрецедентные меры омской полиции по контролю за водоемами пока не приносят своих плодов — за прошедший день утонуло три жителя Таврического, Марьяновского и Одесского районов.

Фатально закончилась попытка искупаться для 57-летнего жителя села Луговое Таврического района.
В разгар пикника 57-летний мужчина, разгоряченный алкоголем, поспорил с товарищами о том, что переплывет Иртыш. И поплыл. Примерно метрах в 50 от берега он начал тонуть, друзья бросились в воду, но течение оказалось слишком сильным.

— Почти четыре километра товарищи потерпевшего бежали по берегу за своим другом, — рассказала старший следователь Таврического межрайонного следственного отдела СКР по Омской области Екатерина Ефименко. — А потом его прибило к берегу, но гражданин уже был мертв.

Второй жертвой стал 24-летний парень, решивший поплавать в котловане близ деревни Александровка Марьяновского района.

— Вчера в деревню прибыли водолазы МЧС, — рассказал следователь Любинского межрайонного следственного отдела СКР по Омской области Олег Колесников. — Они прочесали дно котлована и нашли тело утонувшего.

Обстоятельства гибели третьего утопленника неизвестны. Проводится проверка.

Напомним, сегодня в Омске состоится расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Омской области с привлечением глав муниципальных образований. На повестке дня два вопроса: «О дополнительных мерах по предупреждению лесных пожаров» и «Принимаемые меры по недопущению гибели людей на водных объектах». Ожидается, что чиновники и правоохранительные органы предложат новые меры по предотвращению массовых смертей.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.